- Цветная капуста — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Вода — 1 Литр
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки
- Перец горошком — 5-7 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
Если вам, как и мне, надоели привычные консервированные огурцы и помидоры, то предлагаю забыть про банальность и приготовить маринованную цветную капусту с овощами. Блюдо — просто пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Многие из нас любят цветную капусту в виде пюре, в супе или рагу, а вот маринованную, уверена, пробовали не все. Отведав ее однажды, я была удивлена оригинальным и неповторимым вкусом. Сразу отмечу, что рецептов, как приготовить маринованную цветную капусту с овощами, много. Мне нравится вариант с морковью и луком. Как по мне, это идельное сочетание. Морковь придает капусте легкую сладость, а лук наделяет традиционным островатым вкусом. Идеальный тандем, не правда ли? Приготовить такую капусту очень и очень просто. Маринад я использую традиционный, который подходит и для огурцов, и для помидоров, и для кабачков. Но в сочетании с цветной капустой получается действительно очень необычно и очень вкусно.
Количество порций: 3-4