Маринованная цветная капуста с морковкой

Маринованная цветная капуста с морковкой Рецепты заготовок
Маринованная цветная капуста с морковкой


  • Капуста цветная  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яблочный уксус 9%  — 100 Миллилитров ( на 1 литр воды)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Гвоздика  — 5-7 Штук
  • Веточка лаванды  — 1 Штука
  • Соль  — 2,5 Ст. ложки
  • Вода чистая  — 1 Литр


Хочу поделиться быстрым рецептом закуски и рассказать, как приготовить маринованную цветную капусту с морковкой. Она послужит отличной хрустящей закуской или гарниром к мясным блюдам и мясу птицы.

Описание приготовления:

За счет относительно небольшого количества соли и отсутствия необходимости вываривать овощи, в этой закуске сохраняются полезные свойства капусты и моркови.

По своему вкусу вы можете добавить в закуску несколько веточек свежей зелени. Сюда прекрасно подойдет укроп или петрушка. Обязательно используйте для маринада лаванду. Она может быть свежей или засушенной. Именно благодаря ей закуска приобретает оригинальный аромат.

Количество порций: 6-8

Маринованная цветная капуста с морковкой - фото шаг 1
Очистите и промойте цветную капусту. Разделите ее на соцветия. Очищенную морковку промойте и нарежьте тонкими полукругами.

Маринованная цветная капуста с морковкой - фото шаг 2
Закипятите смесь из воды, соли, сахара, красного стручкового перца, гвоздики, лаванды, очищенного чеснока, яблочного уксуса и лаврового листа. Готовый рассол слегка охладите, залейте им овощи. Поставьте все на сутки в холодильник.

Маринованная цветная капуста с морковкой - фото шаг 3
Через сутки вкусная, хрустящая маринованная капуста готова к употреблению! Ее можно кушать сразу или же разложить по банкам вместе с маринадом и хранить в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт