Маринованная цветная капуста с корицей

Маринованная цветная капуста с корицей Рецепты заготовок
Маринованная цветная капуста с корицей


  • Цветная капуста  — 700 Грамм (очищенные соцветия)
  • Свекла средняя  — 1 Штука
  • Корица  — 1-2 Штук
  • Гвоздика  — 1-2 Штук
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Смесь перцев  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Уксус 70%  — 1 Чайная ложка


Для того, чтобы наслаждаться цветной капустой и зимой, ее либо замораживают, либо консервируют. Я вот предлагаю вам такой интересный рецепт маринованной цветной капусты с корицей. Пробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления маринованной цветной капусты с корицей очень удачным будет добавление свеклы, она придаст интересный цвет, получится острой и хрустящей. Корица и другие специи придают изысканную пряность. Прекрасная идея — заливать кипяток в банку на пару минут перед приготовлением маринада, так проще рассчитать количество жидкости, а еще вода насытится соками овощей и смесь для мариновки получится вдвойне вкусней!
Количество порций: 10

Маринованная цветная капуста с корицей - фото шаг 1
Пробланшируйте очищенные соцветия цветной капусты: опустите в кипящую воду и достаньте через 5-10 секунд.

Маринованная цветная капуста с корицей - фото шаг 2
Очистите и нарежьте тонкой соломкой свеклу.

Маринованная цветная капуста с корицей - фото шаг 3
Выложите овощи слоями в банку объемом 1 литр, предварительно поместив все пряности на дно.

Маринованная цветная капуста с корицей - фото шаг 4
Залейте банку кипятком, дайте немного постоять, а затем тот же кипяток выливайте в кастрюлю. Добавьте в воду соль и сахар. Прокипятите смесь и снова залейте в банку.

Маринованная цветная капуста с корицей - фото шаг 5
Перед закаткой добавьте уксусную эссенцию. Банки с капустой могут стоять при комнатной температуре пару месяцев. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт