Маринованная цветная капуста (на зиму)

Маринованная цветная капуста (на зиму) Рецепты заготовок
Маринованная цветная капуста (на зиму)


Рецепт: Маринованная цветная капуста (на зиму). Как приготовить Маринованная цветная капуста (на зиму)?

Продукты (на 12 порций)
Капуста цветная — 1,8-1,9 кг
Зелень (зеленый базилик, петрушка) — 1 пучок
Соль — по вкусу
*
Для маринада:
Куркума молотая — 4 ст. ложки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Кориандр молотый — 2 ст. ложки
Горчица сухая — 2 ч. ложки
Перец душистый горошком — 10 шт.
Перец черный горошком — 15 шт.
Уксус 9% — 150 мл
Сахар — 5 ст. ложек
Соль — 2 ст. ложки
Вода — 3 л

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста (на зиму) - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления маринованной цветной капусты.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста (на зиму) - шаг №2

Капусту разбираем на соцветия, делим на небольшие кусочки и опускаем в подсоленную кипящую воду. Кипятим 2-3 минуты. Вынимаем капусту шумовкой или откидываем на дуршлаг. Даем капусте остыть до состояния, когда ее можно взять руками.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста (на зиму) - шаг №3

Готовим маринад.
Воду доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, куркуму, кориандр, лавровый лист, остальные специи и кипятим 3 минуты. В последнюю минуту вливаем уксус.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста (на зиму) - шаг №4

Банки предварительно вымываем и стерилизуем.
Раскладываем зелень и капусту по банкам. Капусту утрамбовывать не нужно.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста (на зиму) - шаг №5

Горячим маринадом заливаем цветную капусту в банках и закрываем герметичными полиэтиленовыми крышками для консервации.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста (на зиму) - шаг №6

Маринованная цветная капуста на зиму готова! Хранится такая капуста в погребе или холодильнике до 4 месяцев.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт