Традиционной закуской на наших столах в основном является маринованная или соленая белокочанная капуста. И не многие знают, что маринованная цветная капуста тоже является прекрасной закуской. Предлагаю рецепт маринованной цветной капусты быстрого приготовления. По этому рецепту вы быстро и без особых хлопот приготовите пикантную закуску на все случаи жизни.
Подготовим продукты по списку.
Чеснок мелко нарезаем.
Так же мелко нарезаем имбирь (предварительно очистив от кожуры) и перец чили.
Мелко нарезанные чеснок, имбирь и перец чили выкладываем в чашку. Всыпаем сахар и соль. Вливаем лимонный сок и оливковое масло, перемешиваем до растворения сахара и соли.
Кинзу (или петрушку) и зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в чашку. Перемешиваем. Отставляем маринад на время в сторону.
Цветную капусту разбираем на соцветия. Если вы не уверены, что в соцветиях капусты нет насекомых, замочите подготовленные соцветия на 20 минут в подсоленной воде. Затем тщательно промойте проточной водой.
Чтобы капуста замариновалась быстрее, мы будем ее бланшировать. Для этого в закипевшую воду бросаем соль и аккуратно выкладываем соцветия капусты, бланшируем 5 минут.
Через 5 минут откидываем капусту на дуршлаг и затем выкладываем в подходящую по размеру миску.
На горячую капусту выливаем приготовленный маринад, хорошо перемешиваем.
Ароматная маринованная цветная капуста быстрого приготовления готова. Ее можно сразу кушать. Но желательно дать ей постоять хотя бы час, тогда она будет еще вкусней.