Маринованная фасоль на зиму

Маринованная фасоль на зиму Рецепты заготовок
Маринованная фасоль на зиму


  • Фасоль  — 3 Стакана
  • Помидоры  — 12 Штук
  • Перец сладкий  — 3 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана
  • Уксус  — 2 Ст. ложки


Подошло время заготовить консервацию на зиму. Есть хорошая идея, приготовьте маринованную фасоль! Фасоль маринуется с перцем, морковью и помидорами. Получается невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами очень хороший и простой рецепт приготовления маринованной фасоли на зиму. Ингредиенты используем самые простые и доступные: фасоль, перец сладкий, помидоры, морковь, соль, сахар, уксус и растительное масло. Фасоль, предварительно замочите на ночь в холодной воде. Готовая консервированная фасоль станет не только вкусным гарниром, но и прекрасной добавкой для супа или соуса. Хорошего дня!
Количество порций: 10

Маринованная фасоль на зиму - фото шаг 1
Замочите фасоль в холодной воде. Лучше всего это сделать на ночь.

Маринованная фасоль на зиму - фото шаг 2
Утром, когда фасоль впитает в себя всю воду, лишнюю сливаем, промываем проточной водой и ставим варится фасоль.

Маринованная фасоль на зиму - фото шаг 3
Фасоль варить 40-45 минут. Пока она варится, измельчаем помидоры в мясорубке, морковь и сладкий перец нарежьте кубиками.

Маринованная фасоль на зиму - фото шаг 4
Подготовьте соль, уксус, растительное масло и сахар.

Маринованная фасоль на зиму - фото шаг 5
Через 40 минут, когда фасоль почти сварилась, добавьте в кастрюлю подготовленные овощи. Затем добавляем соль, сахар и растительное масло. Варим пол часа.

Маринованная фасоль на зиму - фото шаг 6
Подготовьте стерильные баночки для консервации, крышки обдайте кипятком.

Маринованная фасоль на зиму - фото шаг 7
Через пол часа варки, пробуем содержимое кастрюли на вкус, если всего хватает влейте уксус и снимите кастрюлю с плиты. Горячую фасоль закатываем в банки, банки переворачиваем и закутываем в одеяло. Употреблять консервацию можно, когда баночки остынут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт