Маринованная фасоль

Маринованная фасоль Рецепты заготовок
Маринованная фасоль


  • Фасоль стручковая зелёная  — 1 Килограмм
  • Соль  — 100 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Перец чёрный горошком  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Вода  — 2 Литра


На зиму можно заготовить почти любой овощ. И каждый из них пригодится вам, когда вы захотите сделать закуску, салат или горячее блюдо. Например, этот вариант подойдёт в качестве гарнира для мяса.

Описание приготовления:

В рецепте описано, как приготовить маринованную фасоль или туршу. Это национальное армянское блюдо, поэтому оно будет острым, но в меру. Для лучшего вкуса закуску необходимо настоять несколько дней. Также на основе такой фасоли можно сделать салат, но и без дополнительных ингредиентов она очень вкусная.
Количество порций: 6

Маринованная фасоль - фото шаг 1
Промойте фасоль и перец. Воду вскипятите с солью, а потом остудите. Это будет рассолом.

Маринованная фасоль - фото шаг 2
У фасоли обрежьте кончики.

Маринованная фасоль - фото шаг 3
В кастрюле залейте водой фасоль. Бланшируйте её в течение 2,5 минут.

Маринованная фасоль - фото шаг 4
В самом конце добавьте сладкий перец, нарезанный толстой соломкой.

Маринованная фасоль - фото шаг 5
Мелко нашинкуйте очищенный чеснок. Добавьте к нему перец.

Маринованная фасоль - фото шаг 6
В кастрюлю слоями выложите фасоль, перец и чеснок. Также влейте рассол.

Маринованная фасоль - фото шаг 7
Поставьте закуску под пресс на одни сутки.

Маринованная фасоль - фото шаг 8
Переставьте туршу в холодильник на 5 дней. Затем можете хранить её в закрытой банке. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт