- Фасоль стручковая зелёная — 1 Килограмм
- Соль — 100 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Перец чёрный горошком — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Вода — 2 Литра
На зиму можно заготовить почти любой овощ. И каждый из них пригодится вам, когда вы захотите сделать закуску, салат или горячее блюдо. Например, этот вариант подойдёт в качестве гарнира для мяса.
Описание приготовления:
В рецепте описано, как приготовить маринованную фасоль или туршу. Это национальное армянское блюдо, поэтому оно будет острым, но в меру. Для лучшего вкуса закуску необходимо настоять несколько дней. Также на основе такой фасоли можно сделать салат, но и без дополнительных ингредиентов она очень вкусная.
Количество порций: 6
Промойте фасоль и перец. Воду вскипятите с солью, а потом остудите. Это будет рассолом.
У фасоли обрежьте кончики.
В кастрюле залейте водой фасоль. Бланшируйте её в течение 2,5 минут.
В самом конце добавьте сладкий перец, нарезанный толстой соломкой.
Мелко нашинкуйте очищенный чеснок. Добавьте к нему перец.
В кастрюлю слоями выложите фасоль, перец и чеснок. Также влейте рассол.
Поставьте закуску под пресс на одни сутки.
Переставьте туршу в холодильник на 5 дней. Затем можете хранить её в закрытой банке. Приятного аппетита!