Маринованная утка мулард в духовке

Маринованная утка мулард в духовке Блюда из мяса
Маринованная утка мулард в духовке


Утка — 2,3 кг

Соевый соус — 120 мл

Приправа для курицы — 2 ст.л.

Соль — 4-5 щепоток

Перец черный молотый — 3 щепотки

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания маринованной утки мулард в духовке для праздничного стола. Утку промойте в воде и обсушите, обязательно вырежьте железу на гузке.

Маринованная утка мулард в духовке

Тщательно вотрите в тушку соевый соус, приправу для курицы, соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить немного молотого тимьяна или орегано, розмарин. Оставьте в таком виде на 2-4 часа, время от времени переворачивая ее и поливая соевым соусом.

Маринованная утка мулард в духовке

Спустя указанное время поместите утку в рукав для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите в форму с высокими бортиками. Если вдруг порвется пакет, то весь жир останется в форме, а не выплеснется на дно плиты!

Маринованная утка мулард в духовке

Запеките маринованную утку мулард в духовке согласно ее весу — например, эта утка весила 2,3 кг и я запекала ее примерно 2 часа с небольшим. В конце запекания рукав разрежьте и подрумяньте птицу. Если вдруг грудка утки быстро подрумянится, а внутри она останется непропеченной, то накройте ее фольгой или пергаментной бумагой и допеките.

Маринованная утка мулард в духовке

Извлеките утку из рукава и слегка дайте остыть. При подаче украсьте по своему вкусу, сделайте из салфеток «сапожки» и подайте к столу.

Маринованная утка мулард в духовке

Приятного вам и Счастливого Нового Года!

Маринованная утка мулард в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт