Маринованная угорка

Маринованная угорка Рецепты заготовок
Маринованная угорка


  • Слива «угорка»  — 350 Грамм
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Вода  — 200 Грамм
  • Перец горошком  — 3-4 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Уксус 9%  — 0,5 Ст. ложки


Вкусное угощение на зиму – маринованная угорка – станет вашей любимой заготовкой. Сливы получаются пикантными и ароматными.

Описание приготовления:

Маринованная угорка – отличная замена всем сладостям. Сливы в пряном сиропе получаются вкусными и ароматными, получше магазинных конфет и других десертов.
Количество порций: 1

Маринованная угорка - фото шаг 1
Подготовьте продукты по списку.

Маринованная угорка - фото шаг 2
Наполните чистую банку специями: положите лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

Маринованная угорка - фото шаг 3
Вымойте сливы и сложите в банку.

Маринованная угорка - фото шаг 4
Вскипятите воду для маринада и залейте сливы. Оставьте под крышкой на 20 минут.

Маринованная угорка - фото шаг 5
Слейте маринад в миску или кастрюлю, цвет стал насыщенным, сливы отдали сок. Вскипятите маринад и добавьте сахар, влейте уксус, размешайте, маринад готов.

Маринованная угорка - фото шаг 6
Повторно залейте сливы горячим маринадом.

Маринованная угорка - фото шаг 7
Закатайте и дайте остыть под одеялом. Выход заготовки – 1 банка объемом 0,5 л. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт