- Тыква — 1 Килограмм
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Вода — 0,5 Литра
- Уксус — 2,5 Ст. ложки (30%)
- Гвоздика — 8 Штук (зернышек)
- Перец душистый — 6 Штук (горошин)
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Мускатный орех — По вкусу (тертый)
- Имбирь — 1 Щепотка
Маринованная тыква имеет приятный кисло-сладкий вкус. Отлично сочетается с запеченным мясом. Такую тыкву можно употреблять сразу, а можно закатать в баночки и оставить на зиму. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Поделюсь с вами секретом, как приготовить маринованную тыкву на зиму в домашних условиях. Для начала замаринуем тыкву с сахаром и уксусом. Мариновать можно от 10 до 24 часов, как вам удобно. Затем варим тыкву на мелком огне до прозрачности. Специи, предварительно заверните в марлю, чтобы потом с легкостью их извлечь из кастрюли. Готовую тыкву можно употреблять сразу, можно закатать в баночки на зиму. Решат вам, удачи!
Количество порций: 4-5
Тыкву режем кубиками и заливаем водой с сахаром и уксусом. В таком сиропе маринуем тыкву на ночь.
Все пряности заверните в марлю (чтобы потом легче было их достать) и положите в маринад. Далее, варим на мелком огне 5-7 минут до прозрачности тыквы.
Убираем кастрюлю с огня, даем настояться 30 минут. Пряности извлекаем.
Тыкву раскладываем по стерилизованным баночкам либо кушаем сразу. Приятного аппетита!