Маринованная стручковая фасоль

Маринованная стручковая фасоль Закуски
Маринованная стручковая фасоль


Подготавливаем ингредиенты.

Маринованная стручковая фасоль

Смешиваем воду, уксус и растительное масло – это основа для маринада.

Маринованная стручковая фасоль

Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, а также сахар, нарезанный чеснок и горчицу.

Я добавляю 3 мелко нарезанных зубчика чеснока для вкуса и еще 1 зубчик, нарезанный тонкими пластинками, для красоты. Вкус чеснока в готовой закуске ощущается легкими, пикантными нотками в послевкусии. По желанию, количество чеснока можно уменьшить до 2 зубчиков, вкус получится еще более мягким.

Маринованная стручковая фасоль

Тщательно все перемешиваем. Маринад готов.

Маринованная стручковая фасоль

Отмеряем в кастрюлю 2 литра воды. Доводим воду до кипения и добавляем 20 г соли.

Маринованная стручковая фасоль

Всыпаем в кипящую воду стручки замороженной стручковой фасоли и варим 3-5 минут, до готовности.

Готовность определяем, попробовав фасоль — стручки должны стать в меру мягкими и приятными на вкус, но при этом сохранять свою форму, не разваливаться. Свежие стручки фасоли варим 15-20 минут.

Маринованная стручковая фасоль

Готовые стручки фасоли процеживаем и сразу же помещаем в ледяную воду. Воду можно несколько раз сменить, для того чтобы она оставалась холодной. Это остановит процесс приготовления и вернет стручкам их насыщенный зеленый цвет.

Маринованная стручковая фасоль

Примерно через 1-2 минуты, когда стручки фасоли полностью остынут, извлекаем их из холодной воды и тщательно процеживаем. Выкладываем фасоль в глубокую емкость и заливаем маринадом.

Маринованная стручковая фасоль

Все хорошо перемешиваем, прикрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и помещаем на сутки в холодильник. В течение суток еще 1-2 раза аккуратно перемешаем фасоль, для того чтобы она равномерно промариновалась.

Маринованная стручковая фасоль

Маринованная стручковая фасоль готова. Приятного аппетита!

Маринованная стручковая фасоль

Маринованная стручковая фасоль — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт