- Фасоль стручковая — 200 Грамм
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Вода — 400 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
Рецепт маринованной стручковой фасоли. Она получается пикантной, нежной и очень вкусной. Отличная закуска для повседневного меню. Готовится просто, но потребуется время, чтобы фасоль промариновалась.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную стручковую фасоль. В маринад можно добавить также лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Фасоль выбирайте молодую, без жестких прожилок. Можно взять спаржевую фасоль.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Фасоль помойте, отрежьте кончики. Разрежьте стручки на 2-3 части.
Отварите фасоль в горячей воде 10 минут. Затем откиньте на сито.
Чеснок очистите и нарежьте на тонкие пластины.
Для маринада вскипятите горячую воду с растительным маслом. Добавьте сахар и соль, проварите 1-2 минуты, чтобы они полностью растворились. В конце влейте уксус.
Выложите в чистую стерилизованную банку фасоль и чеснок. Влейте горячий маринад. Закройте крышкой. Оставьте до полного остывания, затем уберите в холодильник на 12 часов.
Маринованная стручковая фасоль готова, приятного аппетита!