- Спаржа — 300-400 Грамм
- Сахар — 8 Ст. ложек
- Соль — 8 Ст. ложек
- Лук сладкий — 1 Штука
- Перец чили — По вкусу
- Зерна горчицы — 8 Чайных ложек
- Черный перец горошком — 4 Чайных ложки
- Чеснок — 16 Зубчиков
- Укроп — 1 Пучок
Полезная и вкусная спаржа прекрасно сочетается с мясом, рыбой или другими овощами. Заготовьте себе на зиму пикантную и соленую маринованную спаржу по простому рецепту, не раз еще пригодится!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить маринованную спаржу, понадобится обычный столовый уксус (винный или яблочный — не имеет значения) 9%. Маринад готовится, в принципе, как и для огурцов или других овощей. Единственное, спаржу саму стоит бланшировать в кипящем маринаде две-три минуты. Если хотите, чтобы готовая спаржа была острой, добавьте перец чили.
Количество порций: 8
Подготовьте ингредиенты: спаржу промойте и порежьте на кусочки, чтобы та свободно помещалась в банку и оставался еще сантиметр до крышки.
Залейте холодной водой спаржу на час, так она потом будет более хрустящей.
Залейте холодной водой спаржу на час, так она потом будет более хрустящей.
Порежьте лук и (если добавляете) перец чили на продолговатые ломтики. Чеснок почистите. Промойте укроп.
В кастрюле вскипятите воду с уксусом, добавьте сахар и соль.
Простерилизуйте банки.
Спаржу проварите минуты 2-3 в кипящей смеси воды с уксусом.
В кастрюле вскипятите воду с уксусом, добавьте сахар и соль.
Простерилизуйте банки.
Спаржу проварите минуты 2-3 в кипящей смеси воды с уксусом.
Разделите чеснок, укроп, лук, перец чили и горошек душистый с семенами горчицы на равные части по количеству банок. Выложите их по банкам, пока варится спаржа.
Затем и спаржу разложите по банкам.
Залейте горячим маринадом, дайте остыть, прикрыв крышками.
Затем и спаржу разложите по банкам.
Залейте горячим маринадом, дайте остыть, прикрыв крышками.
Затем банки закатайте и переверните, держите перевернутыми, пока совсем не остынут.
Потом можете хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Потом можете хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!