Маринованная слива без стерилизации на зиму

Маринованная слива без стерилизации на зиму Рецепты заготовок
Маринованная слива без стерилизации на зиму


  • Слива  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 1/2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Сахар  — 2,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Уксус 9%  — 1,5 Чайных ложки
  • Вода  — 300 Чайных ложек (ингредиенты на банку 0,5 л.)
  • Специи для засолки  — 1 Чайная ложка (по вкусу)


Если вы любите различные оригинальные закуски, которые можно подавать к любым блюдам, спешу поделиться с вами рецептом — маринованная слива без стерилизации на зиму. Такие сливы выходят необычными.

Описание приготовления:

Такие сливы по вкусу немного напоминают оливки. Мне очень нравится маринованная слива, она отлично дополняет мясные блюда и птицу. Также такие сливы можно подавать к столу вместе с разносолами. Уверена, вам понравится рецепт. Если любите оригинальные закуски, берите на заметку!
Количество порций: 2

Маринованная слива без стерилизации на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сливы выбирайте небольшие, плотные и спелые. Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп.

Маринованная слива без стерилизации на зиму - фото шаг 2
Сливы хорошо вымойте и проверьте, чтобы не было порченных. Оборвите у всех слив хвостики.

Маринованная слива без стерилизации на зиму - фото шаг 3
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите лавр и специи.

Маринованная слива без стерилизации на зиму - фото шаг 4
Наполните банку сливами. В процессе наполнения банку хорошо стряхните 2-3 раза, чтобы сливы плотнее легли друг к другу.

Маринованная слива без стерилизации на зиму - фото шаг 5
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Маринованная слива без стерилизации на зиму - фото шаг 6
Слейте воду в кастрюлю, в банку влейте растительное масло.

Маринованная слива без стерилизации на зиму - фото шаг 7
В кастрюлю добавьте соль и сахар, проварите минуту и добавьте уксус.

Маринованная слива без стерилизации на зиму - фото шаг 8
Верните маринад к сливам. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Маринованная слива без стерилизации на зиму - фото шаг 9
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт