Маринованная сладкая капуста

Маринованная сладкая капуста Рецепты заготовок
Маринованная сладкая капуста


  • Капуста белокочанная  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 0,5-1 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Оливковое масло Extra Virgin  — 50 Миллилитров
  • Уксус  — 30 Миллилитров


Эту капусту меня научила готовить свекровь. Квашенную капусту я не очень люблю, а вот эта действительно пришлась мне по вкусу. Да и готовится она очень быстро: уже через пару часов ее можно подавать.

Описание приготовления:

Маринованная сладкая капуста очень простая в приготовлении, а в результате получается очень изысканная закуска практически к любому блюду. Особенно я люблю подавать ее к мясным блюдам, она прекрасно дополняет их, делая более легкими. О пользе такой капусты можно говорить много, скажу только, что в ней сохраняются все полезности и капусты, и моркови, и лука. Маринованную сладкую капусту можно смело подавать детям, я уверена: им понравится такое лакомство. Обычно сладкую маринованную капусту готовят осенью, когда собирают урожай. Но я мариную ее и весной, и летом. Получается она, как по мне, еще вкуснее, но хранится недолго, поэтому за пару дней ее нужно съесть. Обязательно испробуйте мой рецепт, как приготовить маринованную сладкую капусту быстро и просто. И делитесь своими отзывами!
Количество порций: 3-4

Маринованная сладкая капуста - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Корнеплоды очистите, с капусты снимите верхние листья.

Маринованная сладкая капуста - фото шаг 2
Капусту натрите на специальной терке или порежьте ножом потоньше.

Маринованная сладкая капуста - фото шаг 3
Луковицу мелко порубите, а морковь натрите на крупной терке. По размеру лук и морковь должны быть примерно одинаковыми.

Маринованная сладкая капуста - фото шаг 4
Смешайте лук, морковь и капусту в одной миске, слегка разомните руками, чтобы лучше выделился сок. Если используете молодую капусту, то можно и не разминать её.

Маринованная сладкая капуста - фото шаг 5
Для приготовления маринада в 250 мл. воды разведите сахар.

Маринованная сладкая капуста - фото шаг 6
Добавьте соль.

Маринованная сладкая капуста - фото шаг 7
Влейте укус.

Маринованная сладкая капуста - фото шаг 8
Последним добавьте оливковое масло, поставьте полученную жидкость на огонь. Доведите до кипения. Советую использовать именно оливковое масло, оно имеет менее выраженный запах, да и пользы в нем больше, чем в подсолнечном.

Маринованная сладкая капуста - фото шаг 9
Маринад охладите и влейте к овощам. Хорошо перемешайте все и оставьте на 2-3 часа.

Маринованная сладкая капуста - фото шаг 10
Капусту можно подавать, но чтобы сделать ее вкус еще более выраженным и ярким, разложите ее по банкам, накройте крышкой и отправьте в холодильник на пару дней. Вы увидите, что с каждым днем она будет становиться все вкуснее. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт