Скумбрия — рыба, которая хороша и для запекания и для маринования. Маринованная скумбрия с добавлением лука и моркови — отличная закуска к отварному картофелю. Благодаря специям рыба получается очень ароматной. Она вполне подойдёт как для праздничного стола или посиделок на природе, так и для повседневной кухни.
Чтобы приготовить рыбу нам понадобится скумбрия, репчатый лук, морковь, соль, сахар, уксус 9%, лавровый лист, перец горошек и душистый, набор специй для маринования.
Скумбрию освободить от всех внутренностей и удалить голову, хорошо промыть проточной водой и нарезать на кусочки 1.5-2 см.
В сотейнике приготовить маринад. Влить воду и добавить все специи: соль, сахар, приправы для маринования, лавровый лист и перец. Положить лук нарезанный полукольцами и морковь кружочками. Довести маринад до кипения, выключить огонь и влить в сотейник уксус. Остудить до тёплого состояния.
В банку слоями выложить рыбу перекладывая луком и морковью.
Вылить в банку маринад, убрать на сутки в холодильник.
Спустя это время подавать рыбу по назначению выложив на тарелку.
Приятного аппетита!