Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусной холодной закуски из маринованной скумбрии в соевом соусе.
Ошпарьте лимон кипятком, разрежьте пополам горизонтально и удалите косточки. Нарежьте половину ломтиками и выложите часть из них на дно глубокой емкости с высокими бортиками.
У скумбрии отрежьте голову и плавники, хвост. Вспорите рыбе брюшко и удалите внутренности, счистите черную плеву внутри — она очень горчит. Промойте тушку внутри и снаружи и нарежьте ломтиками. Выложите их в емкость.
Посолите и поперчите. Не нужно это делать с обеих сторон — соевый соус придаст вкус рыбе и вы все равно будете перемешивать закуску минимум 2 раза.
Залейте нарезку скумбрии соевым соусом, слегка промассируйте, чтобы он впитался в мякоть.
Выложите оставшуюся лимонную нарезку и снова слегка промассируйте. В таком виде отправьте заготовку в холодильник на сутки или вынесите на холод. В течение этого времени перемешайте ее несколько раз. Белые хлопья на поверхности маринада будут указывать на то, что процесс маринования проходит успешно!
Спустя сутки рыбка готова к дегустации. Соус вы можете использовать для другого маринада или же потушить в нем другую рыбу.
Выложите ломтики маринованной в соевом соусе скумбрии на тарелку и подайте к столу охлажденной. По желанию отварите картошку или приготовьте картофельное пюре — идеальный гарнир для рыбных блюд.
Приятного вам!