Маринованная свекла

Маринованная свекла Рецепты заготовок
Маринованная свекла


Рецепт: Маринованная свекла. Как приготовить Маринованная свекла?

Продукты
Свекла — 300 г
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Кориандр — 1/4 ч.л.
Уксус — 20 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Чили (порошок) — щепотка
Чеснок — 2-3 дольки

Для заготовки рекомендуется использовать свеклу сладких сортов, без жестких прожилок и повреждений. Такую свеклу можно подавать в качестве гарнира, закуски, а также использовать при приготовлении рагу, икры и борща.

Маринованная свекла хранится в холодильнике от нескольких недель до месяца, что делает возможным заготовить ее впрок.

Фото приготовления рецепта: Маринованная свекла - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для маринования свеклы. Очищаем спелую и сладкую свеклу от кожицы.

Фото приготовления рецепта: Маринованная свекла - шаг №2

Как приготовить маринованную свеклу:

Нарезаем корнеплод небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Маринованная свекла - шаг №3

Выкладываем в чистую банку.

Фото приготовления рецепта: Маринованная свекла - шаг №4

Выкладываем дольки чеснока в емкость со свеклой.

Фото приготовления рецепта: Маринованная свекла - шаг №5

Смешиваем сахар, кислоту, масло и специи. Наливаем маринад в банку.

Фото приготовления рецепта: Маринованная свекла - шаг №6

Добавляем в емкость с заготовкой крутой кипяток, стараясь заполнить ее до самого горлышка.

Фото приготовления рецепта: Маринованная свекла - шаг №7

Накрываем маринованную свеклу пластиковой крышкой, оставляем в холодном месте на 3 дня.

Фото приготовления рецепта: Маринованная свекла - шаг №8

Маринованная свекла готова. Подаем яркую закуску к любым блюдам.

Фото приготовления рецепта: Маринованная свекла - шаг №9

Используем для приготовления домашних салатов только качественные, полезные ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Маринованная свекла - шаг №10

Всем приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт