Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму

Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму Рецепты заготовок
Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму


  • Свекла  — 350-400 Грамм
  • Яблочный уксус 6%  — 10 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Гвоздика в бутонах  — 2-3 Штук
  • Черный перец горошком  — 3-4 Штук
  • Соль  — 5 Грамм
  • Сахар  — 5 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров


Приготовьте на зиму вкусную и пикантную маринованную свеклу с яблочным уксусом — получится отличная закуска! Свекла идеально хранится в маринаде всю зиму.

Описание приготовления:

Маринованная свекла идеально хранится всю зиму, просто добавьте яблочный уксус. Вам точно пригодится такая заготовка, можно подавать ее как закуску или добавить в любой салат.
Количество порций: 1

Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 2
Свеклу отварите до мягкости, варите примерно 35-40 минут.

Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 3
Свеклу почистите и нарежьте брусочками.

Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 4
Сварите маринад из воды, специй, сахара, соли и уксуса. Пусть закипит, размешайте.

Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 5
Свеклу выложите в чистые простерилизованные баночки.

Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 6
Залейте свеклу маринадом.

Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 7
Закатайте банки крышками и утеплите одеялом на 5-6 часов до полного остывания.

Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 8
Храните заготовку в темном прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт