- Свекла — 500 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Уксус винный — 4 Ст. ложки
- Душистый горошек — 2 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
Маринованная свекла с чесноком будет как нельзя кстати зимой на вашем столе. Поэтому ее необходимо заранее заготовить. Блюдо простое, но очень вкусное. Отличная закуска к мясу или рыбке!
Описание приготовления:
Если вас заинтересовал вопрос, как приготовить маринованную свеклу с чесноком, то просто прочтите этот рецепт. Свекла — очень полезный овощ, который полезно заготовить в прок, а чеснок придает ей особую пикантность.
Количество порций: 1
Свеклу тщательно вымойте и заверните в пищевую фольгу. Выложите ее в жаропрочную посуду, запекайте в духовке при ста восьмидесяти градусах полтора часа. Также можно просто отварить свеклу в кастрюльке с водой.
Возьмите небольшую кастрюльку, влейте в нее двести пятьдесят миллилитров чистой питьевой воды, добавьте уксус, сахарок, соль, душистый перчик и лавровый лист. Поставьте на огонь и дождитесь кипения. Уменьшите газ, кипятите рассол шесть-семь минут. Затем охладите его.
Чесночок очистите от шелухи и нарежьте тоненькими кружочками при помощи ножа.
Отваренную или запечную свеклу очистите от кожицы и нарежьте на тонкие слайсы. Сложите ее в стеклянную баночку, добавляя резанный чесночок. Хорошенько утрамбуйте овощи ложечкой.
Возьмите остывший рассол, залейте им свеклу так, чтобы он полностью покрыл овощ. Затем плотно закрутите баночку крышкой. Готовую свеклу лучше хранить в темном прохладном месте. Через пару дней ее можно употреблять в пищу.