Маринованная свекла с селедкой

Маринованная свекла с селедкой Закуски
Маринованная свекла с селедкой


Для приготовления маринованной свеклы с селедкой вам понадобятся все эти продукты. Свеклу берите небольшого размера сладких сортов, отварите ее заранее, остудите и почистите от кожуры. Лук лучше всего подходит ялтинский или стерлинг, эти сорта сочные и тоже сладкие.

Маринованная свекла с селедкой

Влейте в глубокую рабочую миску растительное масло, белый 6% уксус, всыпьте щепоть соли и перца молотого, взбейте маринад интенсивно вилкой или венчиком, пока он слегка не побелеет. У меня оливковое рафинированное масло.

Маринованная свекла с селедкой

Выложите в маринад нарезанную свеклу. Свеклу нарезайте как вам больше нравится, я предпочитаю нарезку крупным брусочком.

Маринованная свекла с селедкой

Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте в миску, тщательно перемешайте содержимое миски, отставьте пока в сторону.

Маринованная свекла с селедкой

А пока займитесь чисткой селедки. Удалите внутренности, отрежьте голову и хвост, снимите кожу, аккуратно отделите филе от костей. Нарежьте филе кусочками шириной около 2 сантиметров.

Маринованная свекла с селедкой

Переложите малосольную селедку к свекле с луком и аккуратно перемешайте все с маринадом, старайтесь не поломать ни свеклу, ни ломтики селедки. Маринуйте закуску минут 15-20, если сможете вытерпеть столько времени)))

Маринованная свекла с селедкой

Аккуратно переложите закуску на тарелку с высокими бортиками и можно ставить на стол.

Маринованная свекла с селедкой

Вкуснейшая маринованная свекла с селедкой готова.

Приятного!

Маринованная свекла с селедкой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт