- Свекла — 600 Грамм (вес отварной, неочищенной)
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка (или уцхо-сунели)
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Вода — 300 Миллилитров
Маринованием свеклы на зиму увлеклась недавно. Особенно понравился вариант приготовленный по-осетински. Это простой рецепт. Он не требует уваривания или многократной заливки. Готовим!
Описание приготовления:
Маринованную свеклу по-осетински следует хранить в прохладном месте. Пробовать заготовку можно не раньше чем через 2 месяца. Использовать её можно как самостоятельную закуску, а также добавлять в винегрет.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите свеклу. Нарежьте на брусочки размером 3-4 см.
Чеснок очистите и нарежьте на тонкие пластинки.
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, сахар, специи. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Добавьте растительное масло, перемешайте. Еще раз доведите до кипения.
Нарезанную свеклу переложите в стерилизованную банку. Слегка утрамбовывая ложкой. Влейте столовую ложку уксуса.
Влейте кипящий маринад. Закрутите крышкой. Покатайте банку по столу, чтобы маринад и уксус распределились. Оставьте банку на сутки при комнатной температуре. По истечении времени уберите на хранение в холодильник или в холодный погреб.
Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 600 миллилитров. Удачных вам заготовок!