Маринованная свекла по-осетински

Маринованная свекла по-осетински Рецепты заготовок
Маринованная свекла по-осетински


  • Свекла  — 600 Грамм (вес отварной, неочищенной)
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка (или уцхо-сунели)
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 300 Миллилитров


Маринованием свеклы на зиму увлеклась недавно. Особенно понравился вариант приготовленный по-осетински. Это простой рецепт. Он не требует уваривания или многократной заливки. Готовим!

Описание приготовления:

Маринованную свеклу по-осетински следует хранить в прохладном месте. Пробовать заготовку можно не раньше чем через 2 месяца. Использовать её можно как самостоятельную закуску, а также добавлять в винегрет.
Количество порций: 1

Маринованная свекла по-осетински - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Маринованная свекла по-осетински - фото шаг 2
Очистите свеклу. Нарежьте на брусочки размером 3-4 см.

Маринованная свекла по-осетински - фото шаг 3
Чеснок очистите и нарежьте на тонкие пластинки.

Маринованная свекла по-осетински - фото шаг 4
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, сахар, специи. Поставьте на огонь, доведите до кипения.

Маринованная свекла по-осетински - фото шаг 5
Добавьте растительное масло, перемешайте. Еще раз доведите до кипения.

Маринованная свекла по-осетински - фото шаг 6
Нарезанную свеклу переложите в стерилизованную банку. Слегка утрамбовывая ложкой. Влейте столовую ложку уксуса.

Маринованная свекла по-осетински - фото шаг 7
Влейте кипящий маринад. Закрутите крышкой. Покатайте банку по столу, чтобы маринад и уксус распределились. Оставьте банку на сутки при комнатной температуре. По истечении времени уберите на хранение в холодильник или в холодный погреб.

Маринованная свекла по-осетински - фото шаг 8
Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 600 миллилитров. Удачных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт