Маринованная свекла по-армянски на зиму

Маринованная свекла по-армянски на зиму Рецепты заготовок
Маринованная свекла по-армянски на зиму


  • Свекла  — 400 Грамм
  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зерна горчицы  — 1 Чайная ложка
  • Чили  — По вкусу
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки


Маринованная свекла по-армянски на зиму — это простая, очень вкусная и аппетитная закуска, которая понравится всем. Насыщенный маринад в полной мере пропитывает свеклу и делает ее изумительной.

Описание приготовления:

Свеклу заранее отварим, для аромата и вкуса используем лавровый лист, чеснок, чили, кориандр, зерна горчицы. Маринад готовим кисло-сладкий. Если не любите острые закуски, можете не добавлять чили. Обязательно берите рецепт на заметку и готовьте. Такую свеклу можно приготовить как на зиму, так и просто сразу покушать. Свекла хорошо подходит к мясным блюдам.
Количество порций: 3

Маринованная свекла по-армянски на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Маринованная свекла по-армянски на зиму - фото шаг 2
Свеклу переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите 50 минут.

Маринованная свекла по-армянски на зиму - фото шаг 3
Очистите свеклу и нарежьте небольшими кусочками, можно фигурными.

Маринованная свекла по-армянски на зиму - фото шаг 4
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку чеснок, чили, половину специй: кориандр, горчицу, лавр.

Маринованная свекла по-армянски на зиму - фото шаг 5
Наполните банку свеклой наполовину, добавьте остаток специй.

Маринованная свекла по-армянски на зиму - фото шаг 6
После заполните всю банку свеклой.

Маринованная свекла по-армянски на зиму - фото шаг 7
На плите сварите маринад из воды, соли, сахара и уксуса.

Маринованная свекла по-армянски на зиму - фото шаг 8
Залейте маринад в банку, пастеризуйте в кастрюле 15 минут. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Маринованная свекла по-армянски на зиму - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт