- Свеклы — 650 Грамм
- Соли — 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления маринованной свеклы по-азиатски с имбирем и рисовым уксусом.
Описание приготовления:
Подготовить чашу с ледяной водой, отложить в сторону.
Залить свеклу холодной водой на 5 см в большой кастрюле. Довести до кипения, уменьшить огонь. Варить свеклу до готовности, около 30 минут.
Выложить свеклу в чашу с ледяной водой. Очистить свеклу от кожуры. Нарезать на очень тонкие кружочки, выложить в большую миску.
Довести имбирь, уксус, сахар и соль до кипения в средней кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Вылить жидкость поверх свеклы, перемешать. Дать постоять, пока полностью остынет, по крайней мере 1 час. Поместить свеклу в герметичный контейнер и поставить в холодильник до 1 месяца.
Количество порций: 4
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 6
голосов: 6