- Свекла — 400 Грамм
- Вода — 150 Грамм
- Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Черный перец горошком — По вкусу
Вкусная и простая заготовка — маринованная свекла на зиму без стерилизации, непременно должна быть в вашей кладовой. С рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Описание приготовления:
Маринованная свекла на зиму — это лучший рецепт, который сможет всегда выручить хозяйку. Готовится свекла без стерилизации, что намного упрощает консервацию. Быстрый и доступный рецепт пригодится каждому. Маринованную свеклу можно подавать к любым гарнирам или использовать для борща, нарезав кубиками или измельчив на терке. Маринад готовится крепкий, с уксусом, чтобы свекла хранилась без проблем всю зиму.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованной свеклы на зиму без стерилизации.
Свеклу отварите до готовности, почистите и немного остудите.
Нарежьте кружками или полукольцами.
Сложите свеклу в чистые простерилизованные или пропаренные баночки.
Сварите маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Добавьте по вкусу черный перец по вкусу. Вскипятите жидкость.
Залейте свеклу кипящим маринадом.
Закатайте крышками и утеплите одеялом до полного остывания.
Храните заготовку в чулане или подвале. Приятного аппетита! Выход заготовки — 2 баночки по 200 грамм.