- Свекла — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр
- Гвоздика — 5-6 Штук
- Душистый перец горошком — 6 Штук
- Чёрный перец горошком — 6 Штук
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
Существует несколько овощей, с которыми я не знаю, что готовить, кроме нескольких блюд. Но если я найду подходящий рецепт, то всё сразу меняется. Очень люблю моменты, когда рождается новое блюдо.
Описание приготовления:
Именно так я недавно узнала, как приготовить маринованную свеклу на зиму, рецепт я описала ниже. Мне понравилось то, что её можно есть в таком виде, а можно добавить в другой салат, например, в винегрет. Приготовление знакомо всем тем, кто когда-либо занимался маринованием овощей.
Количество порций: 6-8
Свеклу хорошо промойте. Залейте её водой и варите под крышкой в течение 40 минут на медленном огне, добавив ложку уксуса. Затем корнеплоды остудите, очистите и нарежьте удобными для вас кусочками.
Приготовьте маринад. Вскипятите литр воды с солью, сахаром и лавровым листом. Потом влейте уксус, когда выключите огонь. Свеклу разложите по подготовленным банкам вместе с гвоздикой и перцем горошком. Залейте горячий маринад в свеклу.
Закройте банки прокипячёнными крышками. Банки поставьте на стерилизацию.
Оставьте салат вверх дном, закутав его в тёплое одеяло, пока он не остынет. Приятной дегустации!