Маринованная салака

Маринованная салака Закуски
Маринованная салака


  • Салака  — 2,5 Килограмма
  • Кипячёная вода  — 600 Миллилитров
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус  — 40 Миллилитров (30%)
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — По вкусу


Маринованная салака — превосходная закуска на праздничном столе. Её можно добавить в салат и красиво разложить на тарелке.

Описание приготовления:

Маринованная салака готовится просто. Хотя и требует много времени. Маринад самый обыкновенный, после маринования на первом этапе рыбка будет казаться очень пряной и острой. Но потом она хорошо пропитается растительным маслом и станет нежной. В холодильнике рыбка хранится долго. Рецепт манированной салаки состоит из нескольких простых шагов. Приятного вам аппетита.
Количество порций: 3-4

Маринованная салака - фото шаг 1
Промойте рыбку. Выпотрошите и отрежьте головы.

Маринованная салака - фото шаг 2
Теперь приготовим маринад. Вскипятите воду, добавьте уксуса, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Всё перемешайте.

Маринованная салака - фото шаг 3
Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте маринадом.

Маринованная салака - фото шаг 4
Через 24 часа слейте маринад.

Маринованная салака - фото шаг 5
И очистите салаку от хребтов.

Маринованная салака - фото шаг 6
Теперь снова выкладываем рыбу в контейнер, слоями. Каждый слой прокладываем кольцами репчатого лука и поливаем растительным маслом.

Маринованная салака - фото шаг 7
Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Маринованная салака будет готова уже на следующий день!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт