Возьмите все ингредиенты для приготовления маринованной редьки по-корейски в домашних условиях. Редьку очистите от кожуры, помойте под проточной водой. Редька для этого рецепта подходит любая, но лучше всего — белая, зеленая или дайкон.
Разрежьте редьку на две части, затем каждую часть нарежьте на тонкие крупные ломтики.
В сотейник влейте воду, всыпьте соль, сахар, положите оба вида перца, гвоздику и лавровый лист.
Доведите маринад до кипения, влейте уксус, всыпьте куркуму. Если нет рисового уксуса, его можно заменить на обычный 9%, вам понадобится 2 столовые ложки.
Выложите редьку в маринад и оставьте так до полного остывания. Затем перенесите закуску в холодильник и оставьте на сутки. При желании редьку вместе с остывшим маринадом можно перелить в банку и закрыть ее крышкой.
Спустя сутки маринованную редьку по-корейски можно дегустировать. Отличная закуска к мясу и к спиртным напиткам.
Приятного!