Маринованная редька дайкон

Маринованная редька дайкон Рецепты заготовок
Маринованная редька дайкон


Рецепт: Маринованная редька дайкон. Как приготовить Маринованная редька дайкон?

Продукты (на 6 порций)
Редька дайкон — 500 г
Уксус винный белый — 250 мл
Горчица (семена) — 1 ст. ложка
Сахар — 200 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Куркума молотая — 0,25 ч. ложки
Корень сельдерея (сушёный) — 0,25 ч. ложки
или корень сельдерея (тёртый) — 0,25 ч. ложки

Фото приготовления рецепта: Маринованная редька дайкон - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Маринованная редька дайкон - шаг №2

Корень дайкона вымойте, очистите, срезав тонким слоем верхнюю часть. Очищенную редьку нарежьте кубиками размером примерно 1х1 см.

Фото приготовления рецепта: Маринованная редька дайкон - шаг №3

В кастрюле/сотейнике соедините белый винный уксус, сахар, семена горчицы, молотый кориандр, сушёный корень сельдерея и куркуму. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.

Фото приготовления рецепта: Маринованная редька дайкон - шаг №4

Добавьте нарезанную редьку дайкон в кипящий маринад. Ещё раз доведите всё вместе до кипения и снимите с огня.
Остудите содержимое кастрюли до комнатной температуры и на ночь поставьте в холодильник, закрыв крышкой.

Фото приготовления рецепта: Маринованная редька дайкон - шаг №5

Готовую закуску подавать к столу можно на следующий день. Для удобства можно переложить кубики маринованной редьки в баночку и залить оставшимся маринадом.
У меня получилась банка с маринованным дайконом объёмом 500 мл. Хранить такую закуску можно 2-3 недели в герметичном контейнере в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Маринованная редька дайкон - шаг №6

Подавайте маринованную редьку дайкон как закуску к основным блюдам.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт