Продукты (на 6 порций) | ||
Редька дайкон — 500 г | ||
Уксус винный белый — 250 мл | ||
Горчица (семена) — 1 ст. ложка | ||
Сахар — 200 г (1 стакан объёмом 250 мл) | ||
Кориандр молотый — 1 ч. ложка | ||
Куркума молотая — 0,25 ч. ложки | ||
Корень сельдерея (сушёный) — 0,25 ч. ложки | ||
или корень сельдерея (тёртый) — 0,25 ч. ложки |
Корень дайкона вымойте, очистите, срезав тонким слоем верхнюю часть. Очищенную редьку нарежьте кубиками размером примерно 1х1 см.
В кастрюле/сотейнике соедините белый винный уксус, сахар, семена горчицы, молотый кориандр, сушёный корень сельдерея и куркуму. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
Добавьте нарезанную редьку дайкон в кипящий маринад. Ещё раз доведите всё вместе до кипения и снимите с огня.
Остудите содержимое кастрюли до комнатной температуры и на ночь поставьте в холодильник, закрыв крышкой.
Готовую закуску подавать к столу можно на следующий день. Для удобства можно переложить кубики маринованной редьки в баночку и залить оставшимся маринадом.
У меня получилась банка с маринованным дайконом объёмом 500 мл. Хранить такую закуску можно 2-3 недели в герметичном контейнере в холодильнике.