- Капуста молодая — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Перец горошком — 4 Штуки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Гвоздика — 2 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
Быстрая, вкусная и очень сочная — вот, что можно сказать об этой маринованной ранней капусте на зиму. Делюсь с вами простым рецептом и надеюсь, что он вам понравится!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт маринованной ранней капусты на зиму отнимет у вас максимум полчаса времени, но зато банка получается приличная (у меня получилось 700 грамм). Капусту я обычно добавляю в салаты, в щи и прочие блюда, так что две-три таких банки мне вполне хватает на зиму. А если вы любите капусту кушать «в чистом виде», просто увеличивайте количество ингредиентов и делайте большой запас на зиму!
Количество порций: 6-8
1. Капусту мелко шинкуем, морковь трем на терке.
2. Перемешаем, чуть приминая капусту руками, и утрамбуем в подготовленную стерильную банку. Заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и опять заливаем капусту.
3. Еще через 15 минут опять сливаем воду в кастрюлю и опять доводим до кипения. Но на этот раз добавляем соль, сахар, уксус и специи. Доводим до кипения, и закрываем стерильными крышками на зиму.
4. Готово! Такую капусту до полного остывания храните в перевернутом виде, укутав в одеяло. А когда остынет, переместите банку в погреб или в кладовку до зимы. Готово!