Маринованная морковь по-итальянски
На чтение 1 мин Просмотров 8 Опубликовано
Рецепт: Маринованная морковь по-итальянски. Как приготовить Маринованная морковь по-итальянски?
Продукты |
Морковь — 300 г |
Базилик сухой — 0,5 ч. л. |
Уксус яблочный 6% — 150 мл |
Масло оливковое — 150 мл |
Сахар — 1 ч. л. |
Соль — 0,5 ч. л. |
Подготовить морковь, все ингредиенты маринада и сушеный базилик.
Морковь хорошо помыть щеткой, срезать кончики. Мариновать её будем, не счищая кожицу.
Закипятить воду и бланшировать морковь в кипятке 1 минуту.
Вытащить морковь и сразу же охладить её в холодной воде, останавливая процесс дальнейшего приготовления.
Приготовить маринад из оливкового масла, яблочного уксуса, соли и сахара. Довести маринад до кипения.
Варить морковь в маринаде 2 минуты.
Вытащить морковь из маринада и оставить охлаждаться естественным способом.
Сложить морковь в простерилизованную банку, добавить сухой базилик.
Залить морковь в банке остывшим маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Маринованная морковь будет готова к дегустации через месяц.
Вкусных вам заготовок!
Сказать спасибо автору