- Мойва — 400 Грамм
- Вода — 300 Грамм
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — 4-5 Штук
- Уксус 9% — 2 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Маринованная рыба домашнего приготовления — это лучшее угощение, которым можно удивить гостей. Для рецепта используйте доступную рыбу мойву, которая имеет отличные вкусовые качества.
Описание приготовления:
Кроме селедки и скумбрии в домашних условиях легко замариновать мойву. Вкус у такой рыбки получается в меру соленый и пикантный за счет специй. Простой рецепт понравится каждому.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
Промойте мойву и сложите в удобную емкость для маринования: контейнер, миску или кастрюлю.
Сварите маринад: вскипятите воду, всыпьте сахар, соль, специи. Проварите 2-3 минуты, влейте масло и уксус, доведите до кипения и выключите огонь. Маринад остудите до комнатной температуры.
Залейте мойву маринадом и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
Готовую маринованную мойву подавайте к столу. Приятного аппетита!