Маринованная мойва

Маринованная мойва Закуски
Маринованная мойва


  • Мойва  — 400 Грамм
  • Вода  — 300 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 4-5 Штук
  • Уксус 9%  — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


Маринованная рыба домашнего приготовления — это лучшее угощение, которым можно удивить гостей. Для рецепта используйте доступную рыбу мойву, которая имеет отличные вкусовые качества.

Описание приготовления:

Кроме селедки и скумбрии в домашних условиях легко замариновать мойву. Вкус у такой рыбки получается в меру соленый и пикантный за счет специй. Простой рецепт понравится каждому.
Количество порций: 3-4

Маринованная мойва - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Маринованная мойва - фото шаг 2
Промойте мойву и сложите в удобную емкость для маринования: контейнер, миску или кастрюлю.

Маринованная мойва - фото шаг 3
Сварите маринад: вскипятите воду, всыпьте сахар, соль, специи. Проварите 2-3 минуты, влейте масло и уксус, доведите до кипения и выключите огонь. Маринад остудите до комнатной температуры.

Маринованная мойва - фото шаг 4
Залейте мойву маринадом и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

Маринованная мойва - фото шаг 5
Готовую маринованную мойву подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт