- Свекла — 2,8 Килограмма
- Уксус — 4 Стакана
- Сахар — 2 Стакана
- Палочка корицы — 1 Штука
- Гвоздика — 1 Чайная ложка
- Душистый перец горошком — 1 Чайная ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки
Свекла – это вкусный, полезный, со сладковатым привкусом корнеплод. Ее можно использовать для приготовления салатов или в качестве закуски. Расскажу, как приготовить маринованную кусочками свеклу.
Описание приготовления:
Такая домашняя заготовка всегда пригодится. Свежая свекла готовится долго, а если к вам нагрянули гости и хотите быстренько организовать стол, маринованная свекла выручит вас. Это не только вкусная закуска, но и отличный гарнир к мясу. Вы можете приготовить маринованную свеклу в любое время года.
Количество порций: 15-20
1. Хорошенько вымойте свеклу.
2. Выложите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой, отправьте ее на огонь и варите после закипания 35 минут, чтобы она стала мягкая. Время зависит от размера овощей.
3. В сотейник влейте уксус, добавьте корицу, душистый перец, сахар и гвоздику. Доведите все до кипения.
4. Остывшую свеклу очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
5. Выложите ломтики свеклы в сотейник к уксусу и варите 5 минут.
6. Разложите свеклу по банкам и залейте уксусной жидкостью, оставляя немного места в каждой.
7. Закупорьте банки крышками и поставьте в кастрюлю с горячей водой, оставьте их на полчаса.
8. Храните маринованную свеклу в прохладном месте, она будет готова уже через 2 недели.