В сети фаст фудов часто используют очень нежное куриное филе, порывшись в интернете, я выяснила что курицу маринуют в майонезе и соевом соусе. Решила приготовить блюдо с итальянскими мотивами, используя эту курицу.
Основные ингредиенты.
Лучше всего мариновать курицу вечером, чтобы к утру она хорошо замариновалась. Нужно как минимум 4 часа. Нарезаем филе на тонкие пласты.
Отбиваем молоточком и, маринуем в смеси майонеза и соевого соуса.
К утру достаем маринад. На сковороде растапливаем треть сливочного масла с оливковым. Хорошо разогреваем на сильном огне. Поджариваем маринованное филе до румяности.
Выкладываем курицу в отдельную миску.
Теперь займемся овощами и фетучини. Вместо них можно брать любые другие макароны. Отварим их, как обычно.
Лук нарезаем на четверть кольца, а болгарский на полукольца.
Морковку нарезаем кружочками, помидоры кубиками.
Обжариваем лук и болгарский, затем добавляем морковь, тушим до мягкости. Затем добавляем помидоры, когда они пустят сок, возвращаем курицу в сковороду.
Тем временем макароны сварились, их тоже помещаем в сковороду.
Размешиваем и даем макаронам пропитаться соком, минут 5. Добавляем специи и зелень.
Теперь можно подавать к столу. Курица вышла очень нежной и тающей во рту. Все отлично сочетается и получается сытное и вкусное блюдо с итальянским уклоном. Приятного аппетита.