- Филе куриное — 500 Грамм
- Ананасы (консервированные) — 250 Грамм
- Соевый соус — 5 Ст. ложек (в маринад и 3-4 для приготовления)
- Мёд — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (для обжарки)
- Перец черный — По вкусу
Очень нежное и вкусное блюдо, мясо просто тает во рту, а ананас придаёт пикантность. Рецепт я придумала сама, так что не судите строго, просто попробуйте!
Описание приготовления:
Куриное филе нарезать квадратиками примерно 2Х2 см, положить в глубокую миску и залить 5 ст. ложками соевого соуса, поставить курицу в холодильник на 40-50 мин (тем временем можем заняться своими делами).
Через 40-50 минут время достаём курицу и добавляем к ней 2 ст. ложки мёда и нарезанные ананасы. Оставляем настояться на 5 мин.
Тем временем ставим на плиту сковородку с растительным маслом на средне-высокий огонь.
На раскаленную сковороду выкладываем наше филе с ананасами и даём ему слегка поджариться, добавляем перец черный молотый по вкусу и заливаем немного сиропа от ананасов.
Когда сироп испариться, добавим соевого соуса 3-4 ст.ложки, хорошенько перемешаем и оставим на плите 1-2 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Примечание: не солить! Кушать горячим!
Количество порций: 2-3
голосов: 5
Пельмени из свинины и курицы
Куриные котлеты из куриного фарша
Мусс из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»
Коктейль «Имбирная шипучка»
Салат из манго
Маринованный виноград
Финики в беконе (закуска)
Карааге
Куриный паштет из печени
Наггетсы из куриного фарша
Шницель по-чешски
Рис с ананасом
Котлеты из индейки с яблоками и орехами