Грудка куриная
(на каркасе)
—
1 штЧеснок
—
5 зуб.Вино красное полусухое
—
0.5 стак.Перец белый
Сметана
(жирная)
—
2 ст. л.Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Куриную грудку промыть снять кожу и сделать небольшие прорезы (не до конца ) по всей грудки. Чеснок почистить и порезать на тонкие пластины.
(Чеснок нарезала в 2 раза толще для наглядности. ) -
Теперь посолить и залить мясо вином так, что бы оно попало во внутрь разрезов.
-
Теперь в каждый разрез кладем по 1 пластинке присоленного чеснока. Закрываем пленкой и ставим мариноваться на 12 часов в холодильник. Я обычно это делаю на ночь, но в идеале ее надо несколько раз полить винным соком, который образовался.
-
Достаем и мажем ее сметаной, снова под пленку и на 6 часов в холодильник.
-
Теперь ставим в разогретую духовку при t =180 на 30 мин., добавив в сковородку воды, чтоб не пригорело. Время + -, зависит от духовки.
(Это она только что сделалась.) -
Вынимаем и даем немного остыть.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Когда чеснок порезан тонко, его почти не видно.