Маринованная куриная грудка в вине с чесноком

Маринованная куриная грудка в вине с чесноком Вторые блюда
Маринованная куриная грудка в вине с чесноком


  • Грудка куриная

    (на каркасе)

    1 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Вино красное полусухое


    0.5 стак.

  • Перец белый

  • Сметана

    (жирная)

    2 ст. л.

  • Соль

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Маринованная куриная грудка в вине с чесноком


    Куриную грудку промыть снять кожу и сделать небольшие прорезы (не до конца ) по всей грудки. Чеснок почистить и порезать на тонкие пластины.
    (Чеснок нарезала в 2 раза толще для наглядности. )

  • Маринованная куриная грудка в вине с чесноком


    Теперь посолить и залить мясо вином так, что бы оно попало во внутрь разрезов.

  • Маринованная куриная грудка в вине с чесноком


    Теперь в каждый разрез кладем по 1 пластинке присоленного чеснока. Закрываем пленкой и ставим мариноваться на 12 часов в холодильник. Я обычно это делаю на ночь, но в идеале ее надо несколько раз полить винным соком, который образовался.

  • Маринованная куриная грудка в вине с чесноком


    Достаем и мажем ее сметаной, снова под пленку и на 6 часов в холодильник.

  • Маринованная куриная грудка в вине с чесноком


    Теперь ставим в разогретую духовку при t =180 на 30 мин., добавив в сковородку воды, чтоб не пригорело. Время + -, зависит от духовки.
    (Это она только что сделалась.)

  • Маринованная куриная грудка в вине с чесноком


    Вынимаем и даем немного остыть.

  • Маринованная куриная грудка в вине с чесноком


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Когда чеснок порезан тонко, его почти не видно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт