Маринованная красная капуста с яблоками и луком

Маринованная красная капуста с яблоками и луком Рецепты заготовок
Маринованная красная капуста с яблоками и луком


Рецепт: Маринованная красная капуста с яблоками и луком. Как приготовить Маринованная красная капуста с яблоками и луком?

Продукты
Капуста краснокочанная (шинкованная) — 680 г
Лук красный (резаный полукольцами) — 1 шт.
Яблоки — 4 шт.
Соль — 2 ст. л.
Красный винный уксус — 600 г
Сахар коричневый — 75 г
Кориандр, семена — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубка
Имбирь свежий (резаный кубиками) — 2,5 см
Анис — 1 звездочка
Лавровый лист — 2 шт.

Фото приготовления рецепта: Маринованная красная капуста с яблоками и луком - шаг №1

1. Лук и капусту сложить в большую миску, посыпать солью и хорошо перемешать.
2. Переложить капусту с луком в дуршлаг, расположенный над миской, и оставить в нем на ночь.
3. На следующий день промыть капусту с луком под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Снова выложить в дуршлаг.
4. В кастрюлю насыпать сахар, специи и лавровый лист, залить уксусом, довести маринад до кипения. Снять с плиты, оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

Фото приготовления рецепта: Маринованная красная капуста с яблоками и луком - шаг №2

5. Яблоки порезать кубиками и сложить в стерилизованные банки вместе с капустой и луком. Залить маринадом. Плотно закрыть банки и оставить при комнатной температуре на 1 неделю. После открытия банки, держать капусту в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт