Рецепт: Маринованная красная капуста с яблоками и луком. Как приготовить Маринованная красная капуста с яблоками и луком?
Продукты | ||
Капуста краснокочанная (шинкованная) — 680 г | ||
Лук красный (резаный полукольцами) — 1 шт. | ||
Яблоки — 4 шт. | ||
Соль — 2 ст. л. | ||
Красный винный уксус — 600 г | ||
Сахар коричневый — 75 г | ||
Кориандр, семена — 1 ст. л. | ||
Чеснок — 3 зубка | ||
Имбирь свежий (резаный кубиками) — 2,5 см | ||
Анис — 1 звездочка | ||
Лавровый лист — 2 шт. |
1. Лук и капусту сложить в большую миску, посыпать солью и хорошо перемешать.
2. Переложить капусту с луком в дуршлаг, расположенный над миской, и оставить в нем на ночь.
3. На следующий день промыть капусту с луком под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Снова выложить в дуршлаг.
4. В кастрюлю насыпать сахар, специи и лавровый лист, залить уксусом, довести маринад до кипения. Снять с плиты, оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.