- Краснокачанная капуста — 1 Килограмм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Гвоздика — 2 Штуки
- Уксус — 3 Ст. ложки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки
- Кориандр — 0,25 Чайных ложки
- Молотый перец — 0,25 Чайных ложки
- Тмин — 0,25 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
Очень уж я люблю овощи по-корейски. Поэтому пытаюсь делать рецепты, в которых ранее не было достаточной остроты, более пикантными. Это касается многих заготовок, например, остренькой красной капусты.
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с тем, как приготовить маринованную красную капусту. Этот вариант весьма необычен из-за приправ и добавок. Одновременно был добавлен мёд, соевый соус, тмин и другие добавки. Получается очень интересный вкус, который дополнит многие салаты, став их основой, или станет отличной закуской.
Количество порций: 6
Капусту промойте и нашинкуйте соломкой. Добавьте в неё соль, мёд, соевый соус и уксус. Ингредиенты перемешайте. Оставьте капусту на 1 час.
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до золотистого цвета в масле. А теперь выкиньте его, нам нужно будет только масло. В него добавьте все специи и приправы. Прогрейте их и влейте в капусту.
Затем в капусту добавьте измельчённый чеснок. Всё перемешайте. Оставьте капусту на 2-3 часа, пару раз перемешав за это время.
Ещё 4-5 часов в холодильнике — и капусту можно пробовать. Приятной дегустации!