Маринованная корюшка

Маринованная корюшка Рецепты заготовок
Маринованная корюшка


  • Корюшка  — 150-200 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — 1 Чайная ложка (или меньше)
  • Масло оливковое  — 4-5 Ст. ложек
  • Укроп измельченный  — 1,5 Ст. ложки
  • Лук резанец  — 2 Штуки (перышки)
  • Чили порошок  — — По вкусу
  • Сок лимона  — 3-4 Ст. ложек


Маринованная корюшка — чудесная легкая закуска, которая отлично подойдет для фуршета, легкого перекуса или просто лакомства, когда хочется чего-то солененького. Маринуется корюшка в течение суток.

Описание приготовления:

Маринованную корюшку вы приготовите за сутки. Подавать ее рекомендую на белом хлебе, смазанном маслом, со свежей редиской и зеленью. Наслаждайтесь!
Количество порций: 1-3

Маринованная корюшка - фото шаг 1
1. Корюшку почистите, отрежьте голову, выпотрошите и промойте.

Маринованная корюшка - фото шаг 2
2. Выложите рыбу внутренним слоем вверх на широкое блюдо. Чеснок нарежьте кружочками. Посыпьте солью, выложите нарезанный чеснок, сбрызните соком лимона. Оставьте рыбу на час при комнатной температуре мариноваться.

Маринованная корюшка - фото шаг 3
3. Через час слейте лимонный сок, очистите корюшку от чеснока и снова положите в тарелку. Измельчите промытую петрушку и лук. Рыбу полейте оливковым маслом, засыпьте зеленью. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

Маринованная корюшка - фото шаг 4
4. По истечению суток маринованная корюшка будет готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт