- Корюшка — 150-200 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — 1 Чайная ложка (или меньше)
- Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек
- Укроп измельченный — 1,5 Ст. ложки
- Лук резанец — 2 Штуки (перышки)
- Чили порошок — — По вкусу
- Сок лимона — 3-4 Ст. ложек
Маринованная корюшка — чудесная легкая закуска, которая отлично подойдет для фуршета, легкого перекуса или просто лакомства, когда хочется чего-то солененького. Маринуется корюшка в течение суток.
Описание приготовления:
Маринованную корюшку вы приготовите за сутки. Подавать ее рекомендую на белом хлебе, смазанном маслом, со свежей редиской и зеленью. Наслаждайтесь!
Количество порций: 1-3
1. Корюшку почистите, отрежьте голову, выпотрошите и промойте.
2. Выложите рыбу внутренним слоем вверх на широкое блюдо. Чеснок нарежьте кружочками. Посыпьте солью, выложите нарезанный чеснок, сбрызните соком лимона. Оставьте рыбу на час при комнатной температуре мариноваться.
3. Через час слейте лимонный сок, очистите корюшку от чеснока и снова положите в тарелку. Измельчите промытую петрушку и лук. Рыбу полейте оливковым маслом, засыпьте зеленью. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
4. По истечению суток маринованная корюшка будет готова. Приятного аппетита!