Маринованная кольраби

Маринованная кольраби Рецепты заготовок
Маринованная кольраби


  • Кольраби  — 500 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — 10-12 Грамм
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Перец душистый  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 2-3 Штук
  • Уксус столовый 9%  — 30 Миллилитров (10 мл. — для варки кольраби, 20 мл. — для маринада)


Хочу поделиться рецептом маринованной капусты кольраби. Она получается хрустящей, ароматной, по вкусу напоминает маринованный патиссон. Это отличная закуска, которая разнообразит повседневное меню.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную кольраби. По желанию в маринад можно добавить пару веточек сельдерея или кинзы для аромата.
Количество порций: 4

Маринованная кольраби - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Маринованная кольраби - фото шаг 2
Кольраби помойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками средней толщины.

Маринованная кольраби - фото шаг 3
Переложите кольраби в кастрюлю, влейте воду так, чтобы она только покрывала капусту. Добавьте небольшое количество уксуса, доведите до кипения и проварите 8-10 минут. Остудите кольраби в жидкости.

Маринованная кольраби - фото шаг 4
Затем переложите в чистую стерилизованную баночку.

Маринованная кольраби - фото шаг 5
Для маринада вскипятите воду с солью, сахаром, перцем, очищенным чесноком и лавровым листом. Проварите 1 минуту, в конце добавьте уксус.

Маринованная кольраби - фото шаг 6
Залейте горячий маринад в баночку с кольраби. Закройте крышкой, оставьте так до полного остывания. Затем уберите на 3 дня в холодильник.

Маринованная кольраби - фото шаг 7
Маринованная кольраби готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт