Маринованная клубника

Маринованная клубника Рецепты заготовок
Маринованная клубника


  • Клубника  — 400 Грамм
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Уксус бальзамический белый  — 150 Миллилитров
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Гвоздика  — По вкусу
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Перец душистый  — По вкусу


Предлагаю заготовить на зиму необычный вариант — маринованную клубнику. Такой вариант клубники хорошо подойдет в качестве закуски для праздничного стола, также клубникой можно украсить десерты.

Описание приготовления:

Для заготовки обязательно выбираем плотную, спелую клубнику. Клубнику напитаем ароматом специй, в маринад добавим уксус. Храниться клубника в маринаде может до 1,5-2 месяцев, желательно в холодильнике. Берите на заметку и готовьте такой необычный вариант заготовки впрок.
Количество порций: 3

Маринованная клубника - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Маринованная клубника - фото шаг 2
Клубнику вымойте и просушите, удалите хвостики. Выбирайте плотные ягоды, без изъянов и повреждений.

Маринованная клубника - фото шаг 3
Банку (400 грамм) для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите клубнику в банку.

Маринованная клубника - фото шаг 4
В кастрюлю влейте воду и уксус, добавьте сахар, соль, специи, проварите минуту и снимите с огня.

Маринованная клубника - фото шаг 5
Залейте горячий маринад в банку к клубнике.

Маринованная клубника - фото шаг 6
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в холодильник.

Маринованная клубника - фото шаг 7
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт