- Капуста белокочанная — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Изюм — 100 Грамм
- Чернослив сушеный — 100 Грамм
- Клюква сушеная — 100 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Вода — 500 Миллилитров (Маринад)
- Сахар — 1/3 Стакана (Маринад)
- Соль — 1 Ст. ложка (Маринад)
- Масло растительное — 1/2 Стакана (Маринад)
- Уксус яблочный — 1/2 Стакана (Маринад)
- Лавровый лист — 3 Штуки (Маринад)
Капусты я заготавливаю много и чаще всего — это квашеная капуста. Капуста, заготовленная по этому рецепту очень понравилась всей семье. Хрустящая, ароматная, с пикантной ноткой сухофруктов!
Описание приготовления:
Рецепт проверен многими хозяйками, поэтому рекомендую точно соблюдать рецептуру, и тогда Вы получите великолепный результат. Эта капуста невероятно вкусная — хрустящая, сладковатая… Сухофрукты тут очень кстати!
Количество порций: 6
1. Капусту нашинкуйте, посолите.
2. Лук почистите и нарежьте полукольцами, морковь очистите и натрите на терке.
3. Добавьте к капусте морковь, лук и тертое яблоко.
4. Сухофрукты помойте, чернослив нарежьте и добавьте к капусте.
5. Вскипятите маринад и залейте капусту. Оставьте на ночь, затем разложите в банки.
6. Приятного аппетита!