- Капуста — 3 Килограмма
- Морковь — 3 Штуки
- Чеснок — 15 Зубчиков
- Свекла — 2 Штуки
- Вода — 1,5 Литра
- Уксус — 3 Ст. ложки
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Соль — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Перец горошком — По вкусу
- Гвоздика — По вкусу
Маринованная капуста с чесноком уже много лет является одной из моих любимейших закусок! Кроме того, здесь присутствуют морковь и свекла, что делает закуску еще более насыщенной витаминами!
Описание приготовления:
Такая закуска особенно актуальна в холодную зимнюю пору, когда наш организм нуждается в большом количестве витаминов. Зная, как приготовить маринованную капуста с чесноком, смело приступайте к делу, ведь готовится капуста всего за два дня. Удачи!
Количество порций: 3
Капусту промойте и очень тонко нашинкуйте.
Свеклу и морковь промываем, очищаем и трем на крупной терке. Чеснок очищаем и нарезаем дольками.
Теперь перекладываем все овощи (кроме чеснока) в большой тазик, тщательно перемешиваем руками. Раскладываем овощную массу в чистые трехлитровые банки, сверху равномерно распределяем дольки чеснока. Для маринада: кипятим воду с солью и сахаром, вливаем уксус с маслом. Разливаем по банкам маринад. Закрываем банки крышками, ставим их в холодное месте на несколько дней.
Готовую капусту храним в темном прохладном месте. Приятного аппетита!