Маринованная капуста с хреном

Маринованная капуста с хреном Рецепты заготовок
Маринованная капуста с хреном


  • Белокочанная капуста  — 1 Штука
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Хрен  — 1 Штука
  • Уксус  — 150 Миллилитров
  • Вода  — 1 Литр
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Гвоздика  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Чёрный перец горошком  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


В моей семье любят маринованные пикантные заготовки. Я не могу отказать себе в нескольких ложках какого-нибудь салата из банки, который я заранее заготовила. Этот рецепт один из любимых.

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить маринованную капусту с хреном. Не бойтесь, ингредиенты не будут слишком острыми, вкус получится сбалансированным. Подавайте к салату варёный картофель и солёную селедку, тогда у вас на столе окажется идеальный ужин на каждый день.
Количество порций: 8

Маринованная капуста с хреном - фото шаг 1
Капусту промойте и нашинкуйте тонкими полосками.

Маринованная капуста с хреном - фото шаг 2
Очищенную морковь натрите на тёрке для корейской морковки.

Маринованная капуста с хреном - фото шаг 3
Хрен почистите и нарежьте небольшими частями.

Маринованная капуста с хреном - фото шаг 4
Смешайте пропущенный через пресс чеснок с капустой, хреном, морковью и перцем.

Маринованная капуста с хреном - фото шаг 5
Сделайте маринад. Воду с лавровым листом, перцем горошком, гвоздикой, солью и сахаром доведите до кипения. Варите маринад 3-4 минуты.

Маринованная капуста с хреном - фото шаг 6
Залейте овощи маринадом. Переложите капусту в подготовленную банку с крышкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт