- Белокочанная капуста — 1 Штука
- Морковь — 2-3 Штук
- Хрен — 1 Штука
- Уксус — 150 Миллилитров
- Вода — 1 Литр
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Гвоздика — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Чёрный перец горошком — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
В моей семье любят маринованные пикантные заготовки. Я не могу отказать себе в нескольких ложках какого-нибудь салата из банки, который я заранее заготовила. Этот рецепт один из любимых.
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить маринованную капусту с хреном. Не бойтесь, ингредиенты не будут слишком острыми, вкус получится сбалансированным. Подавайте к салату варёный картофель и солёную селедку, тогда у вас на столе окажется идеальный ужин на каждый день.
Количество порций: 8
Капусту промойте и нашинкуйте тонкими полосками.
Очищенную морковь натрите на тёрке для корейской морковки.
Хрен почистите и нарежьте небольшими частями.
Смешайте пропущенный через пресс чеснок с капустой, хреном, морковью и перцем.
Сделайте маринад. Воду с лавровым листом, перцем горошком, гвоздикой, солью и сахаром доведите до кипения. Варите маринад 3-4 минуты.
Залейте овощи маринадом. Переложите капусту в подготовленную банку с крышкой. Приятного аппетита!