- Капуста — 1 Килограмм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Вода — 1 Литр
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Шафран — 1 Ст. ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
- Красный молотый перец — 1 Щепотка
- Чеснок — 3 Зубчика
Когда ставлю эту капусту на стол, всегда просят добавки. Поэтому рекомендую готовить с запасом – уходит очень быстро.
Описание приготовления:
Это один из вариантов приготовления очень вкусной маринованной капусты. Порежьте капусту и залейте её горячей водой на 10 минут. Приготовьте маринад, добавив в него кроме специй еще и обжаренный лук. Потрите морковь, очистите чеснок. Сложите в емкость слоями капусту и морковь, добавьте чеснок. Залейте рассолом, оставьте под прессом на 1,5 суток. После этого можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Порежьте капусту крупными кусками и залейте горячей водой на 10 минут.
Доведите до кипения воду, бросьте в неё соль, сахар, специи и уксус.
Порежьте и слегка обжарьте лук. Добавьте его в рассол и снимите с огня.
Потрите морковь, очистите чеснок. Сложите в емкость слоями капусту и морковь, добавьте чеснок. Залейте рассолом и оставьте под прессом на 1,5 суток. После этого можно подавать на стол.