- Капуста — 1000 Грамм
- Перец сладкий — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Вода кипяченая — 125 Миллилитров
- Сахар — 60 Грамм
- Уксус столовый — 5 Миллилитров
- Масло подсолнечное — 75 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка
Маринованная капуста с морковью — прекрасная закуска на каждый день или же к праздничному столу, как вариант. Готовится очень просто и прекрасно хранится в холодильнике. Попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления маринованной капусты с морковью. Мелко нашинкуйте все указанные овощи, затем залейте их маринадом и оставьте в холодном месте на 3-4 часу. Храните овощи в стеклянной банке в холодильнике. Удачи!
Количество порций: 6
Мелко нарезаем капусту.
Морковь трем на терке, как по-корейски.
Тонко нарежьте сладкий перец.
Приготовим маринад. В половине стакана холодной кипяченой воды растворите соль и сахар, добавьте масло и уксус.
Смешайте овощи в большой кастрюле, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Заливаем овощи холодным маринадом. тщательно перемешиваем. Сверху кладем тарелку и ставим какой-то груз. Ставим капусту на несколько часов в холодное место.
Через 3-4 часа, все будет готово! Храните овощи в стеклянной банке, в холодильнике. Приятного аппетита!