- Капуста — 1 Штука (крупная)
- Морковь — 1 Штука (крупная или две небольших)
- Лук — 1 Штука
- Соль — 2 Ст. ложки (на 3 литра воды)
- Сахар — 0.5 Стакана (на трехлитровую банку)
- Уксус — 0.5 Стакана
в поисках быстрого и простого рецепта маринованной капусты с луком и морковью? Считайте, вы его нашли! Лук придает аромат, а морковь — хрустящие свойства. Идеальная компания в одном блюде собралась!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить маринованную капусту с луком и морковью. Получается очень вкусно и сочно, рекомендую! Такой рецепт особенно понравится любителям классики, ведь в этом блюде вообще нет никаких специй и химических приправ, только натуральные продукты. Попробуйте и вы, рекомендую!
Количество порций: 5-6
1. Для маринада смешаем соль и сахар, заливаем водой (в расчете на трехлитровую банку) и ставим на огонь. Как закипит — снимаем с огня и добавим уксус.
2. Капусту, лук и морковку мелко шинкуем. Заливаем рассолом и перемешаем. Капуста должна быть полностью в маринаде.
3. Теперь ставим овощи под гнет и пусть стоят при комнатной температуре примерно 6-7 часов. Гнетом может выступать банка или миска, наполненная водой.
4. Если оставите на большее время, вкус будет становиться все более концентрированным, так что именно вы контролируете, насколько ядреная капуста получится.