Маринованная капуста с луком

Маринованная капуста с луком Рецепты заготовок
Маринованная капуста с луком


  • Белокочанная капуста  — 2 Килограмма
  • Уксус 9%  — 100 Миллилитров
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Болгарский перец красный  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Душистый перец горошком  — 5 Штук
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка


Хрустящие капустка в качестве закуски порадует своим вкусом и текстурой многих людей. Поэтому для своей семьи я обязательно делаю несколько баночек такой заготовки. Это сочное дополнение к горячему.

Описание приготовления:

Я с радостью поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов. Изучите, как приготовить маринованную капусту с луком, морковью и перцем. У вас получится одна 3-хлитровая банка, так что подготовьте её заранее. Маринад в салате очень вкусный. Помимо всего в нём много витамина С, и других полезных веществ.
Количество порций: 8-10

Маринованная капуста с луком - фото шаг 1
Капусту помойте и нашинкуйте её тонкой соломкой.

Маринованная капуста с луком - фото шаг 2
Морковь помойте, почистите и натрите её на тёрке для корейской морковки или подобной.

Маринованная капуста с луком - фото шаг 3
Из перца удалите семечки. Помойте его и нарежьте соломкой.

Маринованная капуста с луком - фото шаг 4
Лук почистите, нарежьте его четвертинками круга.

Маринованная капуста с луком - фото шаг 5
Все овощи перемешайте в салатнице, хорошо надавливая на ингредиенты.

Маринованная капуста с луком - фото шаг 6
В отдельной миске соедините соль, уксус, сахар и растительное масло.

Маринованная капуста с луком - фото шаг 7
Маринад залейте к овощам. Ещё раз всё перемешайте.

Маринованная капуста с луком - фото шаг 8
На дно банки уложите перец горошком и лавровый лист, а сверху утрамбуйте овощной салат.

Маринованная капуста с луком - фото шаг 9
На 3 дня оставьте салат при комнатной температуре. Затем уберите его в холодильник и закройте крышкой. После охлаждения можете пробовать. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт