- Капуста цветная — 1 Штука
- Перец горошком — 4 Штуки
- Гвоздика — 4 Штуки
- Вода — 1 Литр
- Соль — 70 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Уксус — 50 Миллилитров
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
Маринованная капуста — это одна из самых обязательных закусок, подготовленных на зиму. Ничего удивительного, ведь капуста получается очень сочной и хрустящей. Отлично сочетается с мясом и гарнирами.
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов у меня получается где-то 3 баночки объемом 0,5 литра. Готовую маринованную капусту можно использовать по-разному. Кроме обычного употребления, из нее делают вкусные салаты или подают с мясными блюдами в качестве легкого овощного гарнира. Удачи!
Количество порций: 3
Капусту промойте и разберите на соцветия.
Залейте капусту литром воды, добавьте щепотку лимонной кислоты и 1 ст.л. соли.
Доведите капусту до кипения, заем варите еще 5 минут. Слейте горячую воду, и залейте капусту холодной водой.
В стерилизованные банки кладем лавровые листы и перец горошком.
Плотненько укладываем капусту.
Литр воды разводим с солью, сахаром и уксусом. Кипятим маринад, заливаем им капусту. Закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Маринованная капуста — прекрасная основа для салатов. Приятного аппетита!