- Капуста белокачанная — 2,5-3 Килограмма (в идеале — сладкий, сочный сорт)
- Перец красный болгарский — 0,5 Килограмма
- Морковь — 0,5 Килограмма
- Лук репчатый — 0,5 Килограмма
- Сахар — 180 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 250 Миллилитров
- Уксус — 200 Миллилитров (желательно яблочный)
Маринованная капуста с красным перцем — настоящий кладезь витаминов, при этом готовится она очень просто и достаточно быстро, отлично будет смотреться на праздничном столе или дополнит семейный ужин.
Описание приготовления:
Поделюсь секретом: в этот салат также можно добавить небольшое количество клюквы или яблоки, они придадут блюду очень приятный кисло-сладкий привкус.
Также отмечу, что помимо подачи маринованной капусты с красным перцем в виде салата, ее можно использовать также для тушения или приготовления других блюд.
Количество порций: 5-10
Перво-наперво подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду достаточного объема.
Очистите капусту от верхних листьев, помойте её и тонко нашинкуйте.
Помойте и почистите морковь, после чего натрите ее на крупной терке или же нарежьте соломкой.
Помойте, почистите от семян и нарежьте соломкой болгарский перец. Для того, чтобы готовый салат был красивее и ярче, лучше выбирать перец красного цвета.
Репчатый лук можно использовать как обычный, так и красный. Нужно его почистить и тонко нарезать полукольцами.
После этого можно присыпать получившийся овощной микс солью и сахаром.
После этого можно присыпать получившийся овощной микс солью и сахаром.
Смесь овощей тщательно перемешиваем. Лучше это сделать руками, слегка перетирая.
Далее следует добавить растительное масло, уксус и еще раз перемешать.
Далее следует добавить растительное масло, уксус и еще раз перемешать.
Получившийся салат выложите, плотно утрамбовывая, в подготовленные сухие и чистые банки, закройте капроновыми крышками и отправьте в холодильник.
По прошествии 2-3 дней маринованная капуста с красным перцем, яркая и очень вкусная, будет готова!
По прошествии 2-3 дней маринованная капуста с красным перцем, яркая и очень вкусная, будет готова!